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Publicación pausada

Características principales

Título del libro
Recetario popular chileno
Autor
Peralta (Don Tinto), Álvaro
Idioma
Español
Editorial del libro
Aguilar
Tapa del libro
Blanda
Año de publicación
2019
Marca
Aguilar

Otras características

  • Cantidad de páginas: 192

  • Altura: 23 cm

  • Ancho: 15 cm

  • Peso: 240 g

  • Género del libro: Cocina

  • Tipo de narración: Novela

  • Edad mínima recomendada: 0 años

  • Edad máxima recomendada: 99 años

  • ISBN: 9789569582936

Descripción

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Sinopsis:
Hay platos que todos conocemos o recordamos, tan típicamente chilenos que no pueden faltar en los recuerdos familiares, en reuniones de comensales con un buen trago o en las visitas a restaurantes con amigos extranjeros. Pero ¿sabemos de dónde viene?, y lo que es más importante: ¿conocemos como hacerlos? Álvaro Peralta, Don Tinto, destacado cronista gastronómico, ha dedicado gran parte de su labor a investigar y rescatar la comida tradicional. Periodista, además de buen cocinero, no solo ha escudriñado el anecdotario y los recetas de los platos infaltables del recetario popular chileno, sino que además, él mismo se ha encargado de recopilar y probar de su propia mano, la preparación del pastel de papas, del ajiaco, las pantrucas, el charquicán o el pernil, adaptándolas además a los tiempos que corren. Del causeo o la pichanga, a la lengua, la plateada o su buena carbonada, todo acompañado de un pichuncho, un pisco sour o la inevitable piscola. Pase y sírvase.