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Publicación pausada

Características principales

Título del LibroRecetario popular chileno
AutorPeralta (Don Tinto), Álvaro
IdiomaEspañol
Editorial del libroAguilar
Tapa del libroTapa blanda
Año de publicación2019

Otras características

  • Cantidad de páginas: 192

  • Altura: 23 cm

  • Ancho: 15 cm

  • Género del libro: Act27,Cocina,Libro

  • Tipo de narración: Novela

  • Edad mínima recomendada: 0 años

  • Edad máxima recomendada: 99 años

  • ISBN: 9789569582936

Descripción

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Sinopsis:
Hay platos que todos conocemos o recordamos, tan típicamente chilenos que no pueden faltar en los recuerdos familiares, en reuniones de comensales con un buen trago o en las visitas a restaurantes con amigos extranjeros. Pero ¿sabemos de dónde viene?, y lo que es más importante: ¿conocemos como hacerlos? Álvaro Peralta, Don Tinto, destacado cronista gastronómico, ha dedicado gran parte de su labor a investigar y rescatar la comida tradicional. Periodista, además de buen cocinero, no solo ha escudriñado el anecdotario y los recetas de los platos infaltables del recetario popular chileno, sino que además, él mismo se ha encargado de recopilar y probar de su propia mano, la preparación del pastel de papas, del ajiaco, las pantrucas, el charquicán o el pernil, adaptándolas además a los tiempos que corren. Del causeo o la pichanga, a la lengua, la plateada o su buena carbonada, todo acompañado de un pichuncho, un pisco sour o la inevitable piscola. Pase y sírvase.