Recetario Popular Chileno - Peralta (don Tinto), Álvaro
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Características principales
Título del Libro | Recetario popular chileno |
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Autor | Peralta (Don Tinto), Álvaro |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Aguilar |
Tapa del libro | Tapa blanda |
Año de publicación | 2019 |
Otras características
Cantidad de páginas: 192
Altura: 23 cm
Ancho: 15 cm
Género del libro: Act27,Cocina,Libro
Tipo de narración: Novela
Edad mínima recomendada: 0 años
Edad máxima recomendada: 99 años
ISBN: 9789569582936
Descripción
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Sinopsis:
Hay platos que todos conocemos o recordamos, tan típicamente chilenos que no pueden faltar en los recuerdos familiares, en reuniones de comensales con un buen trago o en las visitas a restaurantes con amigos extranjeros. Pero ¿sabemos de dónde viene?, y lo que es más importante: ¿conocemos como hacerlos? Álvaro Peralta, Don Tinto, destacado cronista gastronómico, ha dedicado gran parte de su labor a investigar y rescatar la comida tradicional. Periodista, además de buen cocinero, no solo ha escudriñado el anecdotario y los recetas de los platos infaltables del recetario popular chileno, sino que además, él mismo se ha encargado de recopilar y probar de su propia mano, la preparación del pastel de papas, del ajiaco, las pantrucas, el charquicán o el pernil, adaptándolas además a los tiempos que corren. Del causeo o la pichanga, a la lengua, la plateada o su buena carbonada, todo acompañado de un pichuncho, un pisco sour o la inevitable piscola. Pase y sírvase.